Будет как медведь реветь нейросеть

"Неужели такой я вам нужен
После смерти?!"
 
(В.С. Высоцкий)
Будет как медведь реветь нейросеть
Голосами давно сгинувших звёзд.
Оцифруем нашу жизнь, даже смерть
Уважать никто не станет всерьёз.
 
Что поделать? Так дела обстоят:
Думал, отдохнёшь во гробе, но тут
Личный оцифрованный ад –
Даже мёртвого тебя продают.
 
Сколько стрелкам в такт плясать? Кто бы знал,
На какой успеем вагон?
ПрОбил час! Слеза! Прощанье! Вокзал!
Всех нас ждёт туманный перрон.
 
Время выправит эффект на аффект,
Мы очнёмся, осознав без прикрас,
Что искусственный интеллект
На искусственных людей сменил нас.