Покидает незаметно лето

Покидает незаметно лето
Покидает незаметно лето
Тридцать первое июля зачеркнула.
Навстречу приходит август
Двери с радостью распахнула.
 
Что готовит месяц грядущий
Жаркое солнце или дождь проливной.
Природе перечить не в силах
С причудами приму любой.
 
Там и осень не за горами
В очередь стала за летом.
Не меняется график с годами
Доверять не стоит приметам.
 
*******