Не выходите

Не выходите

Аудиозапись

В преддверии Дня железнодорожника
Где на откосах зеленеет подорожник
Иная не поднимется трава,
Оставил след свой... железнодорожник,
Запутанный, как будто кружева.
 
Понять душой путейца очень трудно,
Как будто сотню вёрст пройти пешком,
Воспринимать его довольно... нудно
Своим довольно женственным умом.
 
Как вам понять, что значит стрелка?
Та, что в пути, не на колготках,
И что такое есть отделка,
В пути, но только не на шмотках.
 
Тяжелый в жизни вами будет принят крест,
Коль на пути вы встретите безбожника.
Всех женихов окиньте взглядом вы окрест,
Не выходите замуж за железнодорожника...
 
07.2023