У могилы поэта

У могилы поэта
На надгробье мое
Положи стихи.
 
Ты писала их
От души?
 
Повторяла, что было?
Прости.
 
Умолкаю,
О чем ты просила,
Меня извини.
 
Вижу сквозь толщу
Пригоршней скрывшей
Земли,
 
Как любимым зовёшь,
Того , кто не будет
С тобой,
Извини.
 
Принесешь ли цветы
На могилу?
 
Так, всего нет
Правдивей
Слезы.