солёная вода

И вновь неистово волна
бросается на берег.
Гудит тяжелым басом,
люто бьёт песок.
Глухие стоны
из глубин морских
зловеще вверх несутся,
сливаясь с рёвом бешеным
воды.
 
Штормит, нет отдыха
ни на минуту.
Всё спорит с кем-то,
а зачем? К чему?
Что хочет доказать
в безумстве неуёмной
силы?
Ведь после всё равно
придёт рассвет, покой…
 
Что злиться зря,
выплескивая слёзы гнева!
Сидеть на дне и
разводить волну…
Намного краше созерцать
красу восхода солнца
и луч, несущий новый чистый
день…
 
Я знаю почему бушует море:
Людскую скорбь выносит
всю со дна
и в пенных брызгах расточить
и уничтожить,
что тяжкой болью покрывает
мир…
 
Покуда кровь детей
окрашивает землю,
стонать штормить не перестанет
океан.
Солёная вода течёт и умирает…
Солёная вода…
Так называют кровь….