февральская сирень

февральская сирень
Как мне хочется в платье красивом,
туфли шпильки надеть - ведь весна !
Пред тобою пройтись, мой любимый,
вспомнить наше счастливое время ….
Только помню об этом одна.
 
Ты ушёл, обещая вернуться.
Но "оттуда" никто не пришёл.
Если б заново смог ты родиться -
снова время в пути разведёт.
 
Всё живу я надеждой, мечтая,
что однажды раздастся звонок.
дверь открою – ты с веткой сирени,
той февральской студёной весны.
 
Помолчу в тишине я недолго,
после снова продолжу рассказ..
У самой что-то сердце заныло.
начинать нужно с новой страницы.
Легче будет ту боль позабыть.
 
Можно просто в лицо рассмеяться
неприятностям глупым таким.
И опять начинаю сначала:
как мне хочется в платье красивом,
туфли шпильки надеть -ведь весна!
 
И небрежно накинуть на плечи
шаль узорною с шумом прибоя,
что привёз из далёких краёв.
И с беспечной улыбкою счастья,
пред тобою пройтись, мой родной,
 
И с букетом сирени махровой.
фалдой платья взметнуть всем
назло…