Жидкий грунт

Там, где большая глубина,
Ты не достигнешь дна.
Но можешь лечь на "жидкий грунт"*,
Который ненадёжен - это да,
- спроси у мореведов.
Там от активности не будет и следа,
Ты тихо полежишь, не празднуя победу.
Но, если хочешь победить,
То не глуши мотор.
Пусть слышит каждый радиоакустик,
- С врагом ведешь ты громкий спор
И к берегам своим его не пустишь.
 
*зона больших вертикальных градиентов плотности,
в которой подводная лодка может лежать с выключенным двигателем