Ты мне цитируешь Верлена

Ты мне цитируешь Верлена
Ты мне цитируешь Верлена
Грассируя на лад Прованса.
Волна нахлынула, и пена
Шуршит подобие романса.
 
Переворачивая камни,
В свою стихию рвётся море.
И ты, что так сейчас близка мне,
Чужою тоже станешь вскоре.
 
Насильно не сдержать прилива,
Иллюзия сия напрасна.
Мне оттого сейчас тоскливо,
Что ночь с тобой была прекрасна.
 
Всему своя на свете мера,
Любить – мириться с неизбежным.
Прочти-ка мне ещё Бодлера,
Грассируй «эр» в рычанье нежном.