График счастья

Запланирую счастье, внесу в календарь,
И с пометкой «Так важно – улыбка!»
И вот уже светлою кажется даль,
И не страшной любая ошибка.

Буду жить в этом графике, не собьюсь,
Отступления быстро исправлю.
При любом раскладе я помолюсь
И пометку свою  прочитаю.

Но однажды настанет тот солнечный день
С осознанием простым и досужим:
Чтобы в радости жизни земной просто быть,
График счастья совсем не нужен…