ПРО ДВОРЯНИНА-ПСА

03.12.18г
Прекрасен вечер во дворе,
Когда в собачьей конуре,
Дворовый пёс, хвостом виляя, ест снежинки.
 
Он зимней шерстью полинял.
Он ростом не велик, не мал.
Клыки остры его и не провисла спинка.
 
Ошейник с бляхою «Барбос».
Блестит на Солнце мокрый нос.
Глаза лукавые прищурены немного.
 
Любой прохожий индивид,
Его погладить норовит.
Но пёс зато вовсю рычит ужасно строго.
 
Припев:
Держи Барбос по ветру нос,
И не рычи как пылесос.
Ну, что поделать, в мире водятся злодеи.
 
И ты конечно же опять,
От них добро готов спасать.
Ты во дворе мой друг живёшь для этой цели
 
Когда закатный блеск зари
Подкрасят в парке фонари
На липах точно серебро блестят снежинки
 
Да только пса не проведёшь
Ведь на щенка он не похож
Пёс знает, что на липах так мерцают льдинки.
 
Так каждый вечер во дворе,
В своей в собачьей конуре,
Дворовый пёс, хвостом виляя, ест снежинки.
 
Он много в Жизни повидал.
Он ростом не велик, не мал.
Клыки остры его и не провисла спинка.
 
Припев:
Держи Барбос по ветру нос,
И не рычи как пылесос.
Ну, что поделать, в мире водятся злодеи.
 
И ты конечно же опять,
От них добро готов спасать.
Ты во дворе мой друг живёшь для этой цели