Грозы

Грозы
Словно наркоз по вене,
Улицей дождь стремился.
Тучи бросали тени,
Ветер истошно бился
 
В окна. Скрипел калиткой,
Путал берёзам косы.
Время казалось пыткой,
Жалили сны - как осы.
 
Снилось – ты снова рядом,
Мнилось – ещё не поздно.
Небо швыряло градом,
Небо хрипело грозно.
 
Гром нам кричал угрозы,
Вспышкой рассвет был вспорот.
Так наступали грозы
На обречённый город.