4 ЛОТОС

4   ЛОТОС
Опять мама покидает детёнышей ночью, и для маленьких тигрят начинается опасное время суток, ведь мамы нет дома. Вчера, в сумерках, когда тени деревьев слились между собой и все дневные звуки спрятались в уютных ветвях, ухая и прихохатывая, местный филин на берегу горной речушки рассказал всем зевакам очередную страшилку, как одичавший бурый медведь напал на маленьких детёнышей голубоглазой тигрицы, обнаружив их одних без матери. А вы видели какие страшные челюсти у свирепой росомахи? Наверняка, кто видел уже не сможет рассказать об этом, она даже способна напугать человека, а не то что маленького тигра. Люди говорят, что росомахи созданы из кошмаров. Да и взрослый старый тигр может жёстко наказать своих же детёнышей, если они подвернутся ему на охотничьей тропе ночью.
С каждым новым выходом за пределы пещеры Рыччи учится понимать язык птиц и животных, он даже слышит, о чем шепчут цветы и травы, о чем скрипят старые деревья и трещат молоденькие кустики орешника. Он уже научился ходить так тихо что, когда захочет может стать совсем незаметным для жителей тайги. Вот и сейчас он бесшумно ступает по мху, принюхиваясь к какому-то совсем незнакомому запаху.
Пахло чем-то коричневым, сладким и терпким. Рыч потянулся за запахом и оказался на берегу небольшого водоёма. Освещённый светом далёкой луны на поверхности воды недалеко от берега плавно покачивался огромный розовый цветок. Тигрёнок ещё никогда не видел таких больших цветов, но от перелётных уточек-мандаринок, которые имеют необыкновенно праздничный красочный наряд он слышал, что на земле есть прекрасные огромные цветы, которые привлекают всех своим запахом и своим видом, а потом поймав лепестками съедают свою жертву.
-Ты кто? – спросил маленький тигрёнок водяное растение.
- Я Лотос, - ответил цветок.
- А ты меня не съешь? – на всякий случай подстраховался Рыччи.
- Я не ем глупых маленьких тигрят, - важно ответил Лотос.
- Почему это я глупый? – обиделся Рыч. – Я очень даже умный. И вообще некогда мне, пойду я. Будут ещё всякие водяные цветки мне настроение портить,- уже про себя подумал тигрёнок. –Может спросить у него про Женьшеня? Нет не буду, слишком он важный, - и тигрёнок побрёл дальше.
- Ну заходи если что! – крикнул ему вслед прекрасный цветок.