Штрафные санкции

«Задержка исполненья - штраф, кончается малина» -
Так сказала Северюхина Марина.
От ФЦИ услышал предложение –
Штрафные санкции как новое явление.
Пораскинули мозгами –
Что за разборки между нами?!
Вот она – статья дохода
Для смышленого народа
 
Нам приснился миллион
Зелёно-желтый как лимон
Мысль пришла, пора дерзать
Как тот лимончик разрезать.
 
За задержки по контракту
Пишем штраф согласно факту
Снимаем в банке МИЛЛИОН
(Для штрафов предназначен он).
Согласно документам (знаем!)
И в Москву перегоняем.
Далее рисуется картина –
Поставщик подвёл – скотина.
Фирма ведь не виновата?
Отдайте штраф назад, ребята!
Из одной статьи «расходы»
Миллион в статью – «ДОХОДЫ».
Ну, а дальше, зуб отдам,
Мы его пилим пополам.
 
На штрафах деньги «отобьём»,
Обналичим и пропьём!
 
Этой жизнью мы довольны,
А материмся так, невольно.
 
Всё будет так, по новому контракту:
Задержка – штраф, согласно факту.
 
Выдал всё и без остатка,
Стихи читайте –
Это - взятка!
 
 
 
 
15.08.2023 Аббат.