Любимому стоматологу
Жанне Анатольевне посвящается
Помню волшебные мгновения –
Ваших рук прикосновения
Чтоб Ваши пальцы целовать,
Пришлось мне зубы вырывать
Изображать, что очень больно,
Чтобы Вас обнять невольно.
Итог любви сейчас таков -
Остался просто без зубов!
И, чтобы снова целовать, –
Новые начну вставлять.
Как только денег накоплю,
Снова к Вам опять приду.
И буду ждать в большом волнении
Ваших рук прикосновение.
Когда руки Вам целую,
Я ни на что не претендую.
Влюбился сразу, как мальчонка
В простую милую девчонку.
Мне уже под шестьдесят
И это люди не простят.
К мужу нисколько не ревную -
Я просто пальцы Вам целую!
За что рыжих я люблю?
Теорию Вам двину –
Да сам я рыж наполовину!
Мамаша рыжая была -
Вот и все мои дела.
Если Вам стихи во вред,
Забудьте сразу этот бред
Чтоб это вслух не говорить,
Для храбрости поменьше надо б пить!
Хотя, вот здесь, конечно вру -
И капли в рот я не беру
Из Ваших воспоминаний:
Был у меня один больной -
У него точно – что-то с головой.
Диссертацию ещё не защитила
Но имя, правда, уже было
Проблемы всюду - не одна, не две.
Клиника рождалась в голове
Машину ремонтировать устала
Юлой вертелась, еле успевала
Времени всегда так мало –
На трёх работах отдохнуть мечтала.
Теперь есть всё – но вот вам штрих -
На свете больше нет таких больных!