Жизнь - короткая дорога

Жизнь - короткая дорога
Отражение в зеркале
Смотрит на меня.
Мрачную старушку
В нем увидела себя.
 
Глазом подмигнула
Молодость смеясь.
Птицей пролетела
Мимо торопясь.
 
Жизнью не успела
Насладиться всласть.
Старость подоспела
В руки взяла власть.
 
Никакими силами
Природу не одолеть.
С каждым годом
Приходится стареть.
 
Жизнь - короткая дорога
В рытвинах и кочках.
Промелькнула незаметно
Стихом в одну строчку.
 
*******