Миллион объяснений

Нам дадут миллион объяснений,
Подведут под итогом черту.
Гнойники унавоженных мнений
Так смердят, что несёт за версту.
 
Вековая подмена понятий:
Маркетолог важней, чем пророк!
Только миссия всех дипломатий -
Приподнять болевой нам порог.
 
Завираловка и залипуха,
Лживый поиск идейных врагов.
Но опилки в башке Винни-Пуха
Куда лучше промытых мозгов.
 
Очевидное невероятно!
Такова у них цель, старина:
Так сказать, чтобы было понятно
Чуть поменьше нам, чем ни xpeнa.