Ты не главный герой даже в собственной книге

Ты не главный герой даже в собственной книге
Ты не главный герой даже в собственной книге,
Персонаж эпизода в кино о тебе же.
Ты – аутсайдер в тобой же придуманной лиге,
Ты по кругу плетёшься на пыльном манеже.
 
У тебя за душой ни монетки, ни камня -
Чтоб разбить застеклённую клетку печали.
И такая вселенская всюду тоска, мне
Обидно, что реки чудес обмельчали.
 
Очень горько, что тяжбы возводятся в принцип,
Правда нынче горбатая, как запятая,
Как не вспомнить о сказочном Маленьком принце?
Меж планетами судеб чужих пролетая.
 
Одиночество – всякому данная метка.
От рождения каждый тебе – лишь попутчик.
Так нескладно звучит эта жизнь-оперетка,
С каждым днём становясь жутче, жутче и жутче.