Антипосвященное

Под источенным ядом хромом горит огонь.
Серо-синий металлик - вот моя новая бронь.
Как и прежде, я - человек, меня можно сломить.
Как и прежде, я человек... и я хочу жить.
У меня в груди горит сердце ярким огнем,
Мне всего двадцать..., где-то ждет на земле мой Дом.
На вечернем крыльце, предзакатным солнцем согретом,
Меня встретит женщина, меня встретят дети...
И дворовый пес, ласкаясь, ткнется мне в ноги.
Я, устав, сяду на ступень, отдохнуть с дороги...
Пред глазами и мысленно это все вновь и вновь.
Где же ты, "тихая жизнь", "совет-да-любовь"?..
...будильник. Глаза открываю... Пора идти.
Сколько еще мне предстоит быть в пути?..
Я неустанно шагаю в пыли день за днем.
Я неустанно устал, но где-то мой Дом.
Где-то, где меня ждут... Броня тяжела...
Лишь бы сердце мое не сожгло дотла...
Где-то, где меня ждут... Броня крепчает...
Сердце сжигая, иду от края до края...