Где-то ждет меня мой человек...

Где-то ждёт меня мой человек... Он развёл костёр, и у огня
С сигаретою который год молча дожидается меня...
И огонь горит в его груди, и глаза его полны заката.
Не считает месяцы и дни; помнит, что меня не знал когда-то.
Где-то ждёт меня мой человек... Рядом с ним - усталая гитара,
Ей любви хватило на свой век, а ему всё кажется так мало.
Я ищу его который год, сбиты башмаки, и плащ измят.
Говорят, должно наоборот... Я надеюсь, он мне будет рад...
Где-то ждёт меня мой человек... Добавляет дров он временами,
Бьёт по шатким лёгким никотином...
Сколько тысяч вёрст ещё меж нами?