ВОТ И ЦВЕТЫ НА ПОЛЯХ ПРОРОСЛИ
Аудиозапись
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘
Иван-чай узколистный
Иван-чай, Кипрей узколистный, или Копорский чай, или Хаменереум узколистный - многолетнее травянистое растение семейства Кипрейные. Вид рода Иван - чай,
во классификациях включено в состав широко принимаемого рода - К и п р е й.
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘
Сердце не дрогнет, душа не болит,
Разве нутро очерствело ?
Летом Земля наряжаться велит -
В яркие платья и - смело.
В зимний период и взгляд потерять,
Белое с белым - смешает.
Летом и цвета, того не сыскать -
Радуги тон - повторяет .
Круглогодично витрины пестрят,
Дорогостоящим видом.
Цвет неживой. Их глаза, не хотят -
Есть аллергия к гибридам.
Жив - настоящий наряд у Земли,
В летний период коснёмся.
Вот, уж цветы на полях проросли -
Той красоте - улыбнёмся . . .
________________________________________
Дёмина Галина 21 июня 2023 год.
( Звуки пения птиц )