21 июня - ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
* Летнее солнцестояние — самый длинный световой день в году, в Северном полушарии он наступает в июне. С астрономической точки зрения это начало лета.
* Летнее солнцестояние — это ежегодное астрономическое событие, когда Солнце над горизонтом находится на максимальной высоте. В этот день звезда также проходит самый длинный путь по небу.
* Считалось, что именно в день летнего солнцестояния на Северном полушарии Земли сконцентрировано наибольшее количество светлых и добрых сил, которые обязательно помогут человеку, если к ним обратиться с просьбой.
* Солнце просто светит и даёт жизнь всему окружающему, ничего не требуя взамен. Потому 21 июня следует быть искренне щедрыми и благодушными ко всему, что вас окружает.
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
Светило - Солнце - настроенье подарило,
А как же, д о б р о е, тебя не похвалить.
Скажу ему - ВСЮ ЖИЗНЬ ЕГО ЛЮБИЛА,
И дай мне силушки, всегда тебя любить.
От слов моих, С в е т и л о, раскраснелось
И разбудило птиц - неугомонный хор.
От красоты такой и спать, уж расхотелось
И состоялся наш, предметный разговор.
Сказала Солнцу: Всем ты даришь счастье,
Не трудно ли, быть добрым, для всего.
И уводить - болезни, беды и ненастье,
Не устаёшь, ли ты - от дела своего.
В ответ, мне Солнце мило улыбнулось,
Вплетая лучик с нежностью, в к о с у.
Я создано, чтоб утром, ты проснулась,
И ни тебе одной, я С Ч А С Т Ь Е принесу.
Свечу я дальше, В мой простор, за реки,
Чтоб разбудить того, кто всех милей.
О вас, все хлопоты - заботы - человеки,
Проснулись вы и - встретились, быстрей.
На Солнышко взглянула - по - другому,
Проснулась, в предрассветной тишине,
Глаза открыла, а - Л Ю Б И М Ы Й дома,
У л ы б к а, Солнцу ненаглядному и - мне.
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
Дёмина Галина 21 июня 2023 год.