ВОСТОРГ ОТ КАПЕЛЬКИ ДОЖДЯ

ВОСТОРГ  ОТ  КАПЕЛЬКИ  ДОЖДЯ
На промокшем бутоне цветка,
Капелька качалась.
Он, ещё не проснулся, пока,
Шёпотом призналась -
Я твой сон охраняла в ночи,
От дождя слепого.
Просыпайся, со мной не молчи,
Солнце будет, снова.
 
И раскрыл свою нежность бутон,
Мило улыбнулся.
И хрустальный послышался звон,
Он, уже проснулся.
Драгоценности в капле держал,
Цвета - бриллианта.
И от счастья, до стебля дрожал,
Был восторг таланта.
_____________________________________
 
Дёмина Галина 20 июня 2023 год.