Желанный этот Праздник

Желанный этот Праздник
"Когда-нибудь на Земле найдут эликсир, дающий людям жизнь до 200 лет".
Мишель Нострадамус
 
 
 
Пробурил я скважину на даче,
По науке сделал в ней дренаж,
И соседи с улицы судачат:
- Башковитый, знать, сосед-то наш.
 
Подросли мгновенно все деревья,
Огурцы растут, как на дрожжах...
- Дай-ка воду скважины проверю...
Сила в ней, иль это всё мираж?..
 
Пару дней на лысину побрызгал,
А потом лишь смачивал пушок...
Через месяц я по рынкам рыскал, -
Где б купить железный гребешок!
 
Пригубил и внутрь я эту воду,
И привычек вредных канул след!
- Надо сообщить кругом народу,
Что вода излечит всех от бед!
 
Нострадамус вдруг приснился ночью
И сказал: "Бог дал, что ты просил!
Убедился сам теперь воочию, -
Пред тобою - Вечный эликсир!
Жили - сто, а будете жить - двести!
Эликсир сотрёт вам память войн,
И солдаты из казарм все с песней
Возвратятся радостно домой!
Эликсир - раздай!.. Начни с России.
Сделай так, чтоб не засёк никто,
А не то не хватит всех усилий,
Против доморощенных братков!..
 
Всё теперь я делаю спокойно, -
Эликсир в Исток вливаю рек...
Пусть же, наконец, живет достойно
Наш простой российский Человек!