Судьба одинокой женщины

Судьба одинокой женщины
Оля, после смерти мужа, живёт одна. Нет, у неё есть сыновья, но они живут в другом городе.
Она часто грустит сидя у окна. Смотрит на прохожих, которые каждый день спешат по своим делам. Утром идут на работу, вечером домой, где их ждут дети.
Если выходила на улицу, подышать воздухом, то у подъезда сидели соседки и приглашали посидеть с ними на лавочке.
Но ей не интересно было слушать о болезнях, которыми они страдают, чем лечатся,
Или вовсе обсуждали соседку, которая час назад сидела с ними. Всё это угнетало Олю.
Она извинялась и говорила,что торопится по делам и проходила мимо.
Часто общалась по телефону с сыновьями. Они беспокоились о её здоровье,
но не приезжали, так как работа, свои проблемы. Мама не обижалась, разве можно обижаться на детей, которых любишь больше жизни.
Когда была возможность ездила к ним в гости. Общение приносило ей радость ,она заряжалась положительной энергией
до следующей поездки.
Однажды Ольга познакомилась с молодой женщиной, которая изменила ее настроение
"-Успеешь в безысходность, а сейчас нужно жить и радоваться, что ты есть." - сказала
с улыбкой женщина.
Ольга, как-будто ожила, проснулась от зимней спячки. Поняла, что жизнь не такая уж мрачная , что кроме туч на небе, ещё может светить солнце яркое, теплое, ласковое. Грустные дни отошли в сторону.
Впереди она увидела тропинку, по которой хотелось идти. Любоваться природой, слушать пение птиц.
Теперь, когда Ольга просыпалась утром,
пила кофе и вспоминала ту милую женщину, которая вернула её к жизни, не дала засохнуть, как скошенной траве.
Побольше было бы добрых, отзывчивых, которые не остаются равнодушными к судьбам одиноких людей.
Ольга начала новую жизнь. Утром зарядка, вечером пробежка. По выходным в бассейн бежит. Всем прохожим улыбается "Здравствуйте!" - говорит и от всего сердца, молодую женщину, благодарит.
 
*******