Песня пятая

Сон будет крепкий
И сладкий
Без пробуждения,
Отдохнут все клетки
И кожные складки,
Лишь его брожение.
 
Он нужен
Ночной
И служит
Давно.
 
И ночи созерцание
Под Луной
Со звёздами
Для расширения сознания
Там за стеной
Под гнёздами
 
Что птицы
Свили,
Их лица
Были.
 
А хорошо же спать
Не просыпаясь
До утра,
Зевает пасть
Икаясь
Где тёплая конура.
 
Спи и ты
Сонливо,
Сны сшиты
Кропотливо.