В книгах всё бывает...

В книгах всё бывает...
В книгах, в книгах всё бывает,
Но а в жизни, но а в жизни всё не так.
В книгах паруса моря переплывают,
Но а в жизни всё мерещится не в такт...
 
В книгах всё так просто и красиво,
Но а в жизни часто светит серый мрак.
Хотя порою и бывает что-то милым,
Свет загорится иногда в глазах.
 
И летишь ты в той прекрасной эйфории,
Солнечный луч проглянет, и ты рад.
Но та недолго продолжается стихия,
Когда-нибудь начнётся листопад...
 
Как далека та сказка от реальности,
И как реальность некрасива и мрачна.
Обернуть бы мир в стихи, да книги дальности.
Будь нереальным, как осени весна!
 
21.06.22.©Мария Огненная