Предутренняя сказка...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Предутренняя сказка...
Лера Мелихова.
 
Февраль, не постоянен, как мужчина,
То нежен, тих, то в ярость вдруг впадёт,
Земле, разгладив вьюгами морщины,
Танцует перед ней зимы гавот.
Безветрен, а то камнем сразу в пропасть,
Да, что ему до мытарства земли?
От дел его, лишь снеговая копоть,
Да скованные льдами корабли.
 
А мне всё снится полдень, буйство листьев,
Исчезнувшая в чёрном платье тьма,
И росные в рассветной дымке искры,
И бабочек весёлых кутерьма…
Но нет! Зима и снова лихорадит,
Морозный вечер поднимает стяг,
На стёклах окон вышивает гладью,
И бражничает, как беспутный Вакх
 
С ветрами, потеряв совсем рассудок,
Ему по фарту непогоды вой...
А я смотрю на фото незабудок,
И прикасаясь к вечности рукой,
Иду к тебе сквозь сон тропою лунной,
Воспетою пиитами в веках,
Средь тишины глубокой, беспробудной,
Забыв про одиночество и страх.
 
Февраль? И что? Март вырвет его с корнем,
И бросит в пропасть прошлого на дно,
В Неве заплещут новой песней волны,
И снимет утро звёздное манто.
Ну, а пока метель по тротуарам,
Свой завершает снежный променад.
От месяца остался лишь огарок,
Которому рассвет совсем не рад.
 
Февраль. Мороз. Предутренняя сказка…
 
2021г.
 
/2023/05/31/5524