По-настоящему

По-настоящему, как боль глубокого пореза
Ожжёт, из раны кровь горячая не хлещет,
Такая боль души стрелой пронзит, и резче
Заставит чувствовать, и станет антитезой
Всему, что было, скатает в мелкий бисер,
И сплелся бы другой узор, не торопись я
 
Иглою времени пронзать дни без разбора,
Надеясь в будущем желанное присвоить.
Из подворотни собак голодных свора
Облает злобно с пенной мордою с воем,
Так и нападки проблем нерукотворных
Не загрызут, так страх нагонят вздорный.
 
По-настоящему, когда в венках могила,
И навсегда земля родного прах укроет,
Ты раздосадован, душою смят унылой,
И что вокруг, всё ложь, покажется игрою,
И трещина ползет от слабых сотрясений,
И летний день становится осенним…
 
Нет чувств предельных, ярких, острых,
И боль сочувствия слезинкой затуманит
Глаза ребенка, не тронет почти взрослых.
Ключи звенят, звонит смартфон в кармане,
Ты здесь, заботы тисками давят горло,
И воздух свеж, но кажется прогорклый…
08.05.23.