Возраст любви

Возраст любви
Миниатюра (7 предложений)
- А покажите-ка мне Яну, хочу посмотреть на девочку, из-за которой наш Костик ходит в сад, ага, это она, теперь я его понимаю…
 
Едва новенький появился в группе, как сразу подружился с Яной, да так, что не разлить водой. Их кроватки стояли рядом, нянечка рассказывала, что только уложит детей в тихий час, а эти двое уже стоят на кровати обнявшись, чистые ангелки, и молчат, а им всего-то по три годика…
Удивительно, но дети не дразнились, а взрослые лишь по-доброму подтрунивали и с умилением наблюдали за искренней и трогательной дружбой малышей. По словам родителей Костика, он с трудом просыпался и наотрез отказывался идти в сад, но стоило сказать, что там будет Яна, как мальчик сразу преображался и мигом собирался…
Но скоро семья Костика переехала в другой город, а Яна ещё долго грустила и спрашивала маму, когда Костик вернётся, ведь обещал же, потом закрывала лицо руками и убегала в другую комнату…
 
Сейчас Яне уже слегка за тридцать, и она всё чаще вспоминает ту историю из глубокого детства, видимо ещё надеется встретить своего Костика…