ПАХНЕТ ЛЕТОМ

ПАХНЕТ  ЛЕТОМ
Сегодня пахнет летом.Ветер с поля.
Цветочный аромат украсил утро.
Край облаков небесным перламутром
скользит и создаёт эффект раздолья!
 
Лучистый солнца диск почти в зените.
Ряд облаков окрашивает нежно.
А по полянкам неба солнца нити.
Всё в небесах с утра ещё небрежно.
 
Нет ветра. Потому и беспорядок.
Он облака построил бы красиво.
Пригнал бы пару туч,- полив для грядок.
Ведь он попроще солнца. Не спесивый!