БЕРЁЗКА РАЗВЕ НЕ БЛОНДИНКА

БЕРЁЗКА  РАЗВЕ  НЕ  БЛОНДИНКА

Аудиозапись

КО ДНЮ БЛОНДИНОК - 31 МАЯ . . .
 
БББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББ
 
Сегодня нам Берёзка отвечает - БЛОНДИНКА - кто иначе величает,
Весной, об Осени и вспоминать не хочется. А холод не унять, за ней волочится.
Блондинка, не теряя стан, изменит цвет. Пожелтеет Осени букет,
Зима морозила и снегом заметала - БЛОНДИНКА - белый цвет - не потеряла.
Д Л Я О С Е Н И Б Е Р Ё З К И Ц В Е Т М Е Н Я Ю Т - ( а к р о )
 
Д ля Осени, блондинки, цвет меняют,
Л юбимый и родной, уж - не спасти.
Я нтарный, как и все - предпочитают,
 
О ни в салон не ходят - Нет пути.
С амостоятельно окрасятся, на диво,
Е диной быть - не выйдет - не дано .
Н адеются, что - всё это, к р а с и в о -
И мажут, ш е в е л ю р ы - всё равно.
 
Б лондинкой восторгаются, но Летом,
Л ишаются - п о к о я . Даже - сна.
О той красе - слагаются к у п л е т ы,
Н адежда есть, что - всё поймёт, о н а.
Д рожит листва. Листы срывает ветер
И лист, окрашенный, на землю упадёт.
Н ельзя, иначе. Простор бывает светел,
К ому расскажешь, а нельзя, наоборот.
И тог - печален. Шевелюра - опадает,
 
Ц ените красоту. Имеем - не храним.
В злетит листва. А ветер с ней играет,
Е му - з а б а в а. Не поспоришь, с ним.
Т ускнеет лист, оставшийся на древе,
 
М орока дереву. Надежда - лист падёт.
Е сть красота - и н а я. юной деве -
Н очные сны, покажут - о б о р о т.
Я от природы, тоже - есть блондинка,
Ю га с ветрами, р а д о с т ь нам несут.
Т иха, Берёза. В холод - листья жгут.
________________________________________
 
Дёмина Галина 31 мая 2023 год.
( Муз. - ДиДюЛя - гитара, аккордеон )