Среди забот, обид и суеверий...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Среди забот, обид и суеверий...
Лера Мелихова.
 
Среди забот, обид и суеверий
Мы разучились (а умели?) жить,
Средь сотни тысяч, как и я Валерий,
Себя едва умела находить.
 
А жизнь идёт, на что я уповаю,
Что закипает медленно в крови?
Опять любовь, как рана ножевая
Болит и шепчет, - Брось, не надорвись!
 
А летний сон меня совсем забывший,
Приходит утром, всё на оборот,
И даже месяц, что висит над крышей,
В отчаянье, как я, рассвета ждёт.
 
Ну, а к чему? Подумаешь, мессия,
Продрогший, в раннем холоде рассвет,
Здесь Эссен, а не матушка Россия
И правил для него погодных нет.
 
И там, в дали, за кромкой голубою,
Меня всё ждёт заветный милый край,
Там дом, Нева, там полнится любовью
Моя душа. Там от морозов драйв!
 
Там в мае ночь бывает многоликой,
Прикинувшись, то прачкой, то купцом,
А на закате запахи клубники
Плывут по переулкам. Огольцом,
 
Мальчишкой с непокрытой головою,
Там майский ветер, этакий пострел,
Весенней песней схватит за живое,
И улетит за море в свой удел.
 
Колокола пленяют небо звоном,
Там березняк умеет говорить,
И над простором утренним солёным
Птенцов подросших учит день парить.
 
Там жизнь моя осталась…Боже правый!
 
Май. 2021г.
 
/2023/05/28/1414