Точка

Точка
 
Слепит день стороной восточной,
Но в огне не потухла точка.
Часть, кусочек недавней ночи.
 
Жёлтым светом не растворима,
Красный свет ты обходишь мимо.
В синем свете не различима.
 
Взгляд слезою мутится, точно.
Темень к западу гонит, прочь.
Звёзд огни собирает ночь.
27.5.23.