Покой

Покой
 
Водомерки идут по воде,
По упруго натянутой пленке.
Выйдут к берегу, бог знает где,
В замирающей прудом речонке.
 
В тихих заводях зеркало сна.
Утопить невозможно нахала.
Разбегаются, чуть побежала
От руки осторожной волна.
 
Не понравился плеск непогод,
Ярость душу трясущего грома,
Перетерпит под листиком, дома.
Распогодится, снова идёт.
17.04.23.