сказка(???) - страшилка

сказка(???) - страшилка
Бананово-кокосовый правитель
***
Ах, кокосы... обезьяны...
как прелестно…
но и странно:
пальмы...золотой песок...
 
попугаев клич призывный,
будто возвещают миру
о стране прекрасной этой,
приглашая в гости всех...
 
пролетая на Мальдивы,
покружусь над местом
дивным,
и с небес высоких синих
передам я свой привет.
 
только как-то недосуг -
всё никак не долечу.
но придётся мне собраться
нанести визит свой в сказку...
***
 
зелень пальмы...
средь ветвей примостился,
тихо дремлет
пан вельможный...
не заметен...
 
бархатный питон,
красавец,
ждёт прибытия гостей...
вот уж пир тогда устроит...
что за вздор несу я…
впрочем… .
 
в глубине пещеры тёмной
лаз: ужасный и огромный
нежится ещё питон –
местный, так сказать,
царёк…
 
но опять добавлю, к слову:
грозный очень тот,
‘вельможный’,
и не каждый с ним захочет
поздороваться ‘за так’…
вот такие чудеса…
 
что тогда уже сказать
о царе,
что ждёт в пещере
приношения...не любит
лишний час поголодать:
лютый зверь и мёртвый взгляд...
 
а в углу,
в ужасной клетке,
люд томится,
плачет горько:
потому как сразу всё -
он обед и сытный ужин...
даже завтрак… наперёд…
 
ненасытный, мрачный
ужас…
кольца смерти закружили
и сжимают жертву хватко…
крик последний… всплеск и
эхо улетело в даль пещеры…
ах, банановый правитель
в райском дивном уголке...
 
p: s:
по бетонной полосе
на посадку - лайнер белый…
двигатель взревел и замер…
приземлился самолёт…
 
трап подали… люд выходит:
здравствуй, светлая мечта!
золотой песок…
безбрежный в ласке нежный
океан…
 
если кто-то зазевался -
вот и бархатный питон
средь ветвей зелёных
дремлет...
 
дремлет?
сомневась сильно в том:
нас выслеживает...