когда-то здесь....

когда-то здесь....
Когда-то здесь волна широкая
плескалась,
шумело море, бил отчаянно прибой.
А нынче лишь один песок сыпучий
под небом звёздным песнь свою
ведёт.
 
Но это кажется, что всё вокруг
пустынно!
С прохладою полночной оживает
мир и всё преображается мгновенно
и краски новые несут всему своё .
 
И расступается песок и раскрывает
тайны: со дна морского выплывает жизнь
и наслаждается красой подлунною
и звёздным небом,
простором дивным, воздухом земли.
 
Но где-то алая полоска промелькнула.
Рассвет торопится …
А после снова жар….
И жизнь уходит вновь в глубины океана
подземного, сокрытого песком…