Рассвет...

Рассвет...
Скрипят половицы, затихла гроза,
За окном поют птицы, сверкает роса...
Звёзды погасли, поникла луна,
Рассвет наступает, озаряя тона...
 
Летят по небу синицы,
Поют нежные ветра.
Дремлет в чашке корица,
Близится время утра...
 
А мне с рассветом не спится,
Я всё гляжу в облака.
Мне вдохновение снится,
И тихой жизни рука...
 
И, вдруг, от света проснувшись,
Услышу в миг звук воды.
Под стук дождя оглянувшись,
В окне появишься ты...
 
Скрипят половицы, дремлет тихо весь дом.
Поют в небе синицы, лежит прочитанный том..
Порою такое мне снится, что вот бы вечность во сне
Пребывать, словно птица, любя душою извне...
 
24.07.22. ©Мария Огненная