Когда ты вернёшься

Когда ты вернёшься
Перелётная птица хотела тепла
И дома остаться она не могла.
Но в поисках солнца сгорела дотла,
Вернулась туда, где когда-то жила.
 
Когда ты вернулась, настала весна,
И заспанный мир отошёл ото сна,
Холодное сердце согрела она,
Забытые чувства вернула со дна.
 
Ты на пороге, стесняясь, стоишь,
Мой исхудавший, но гордый малыш.
Взгляд свой отводишь, немного дрожишь,
И в ожиданьи ответа молчишь.
 
Глядя в глаза, я тебе улыбнусь,
И вмиг испарится вся моя грусть
Я без осадка в тебе растворюсь -
Тебя потерять я уже не боюсь.
 
Слёзы с лица оботру я рукой, 
А ты мне в ответ: "Я вернулась домой.
Всё поняла: мы навеки с тобой,
Мой настоящий любимый герой!
 
Май 2023