МОРСКИЕ ВОЛКИ

Качают шхуну ветры на волнах,
Под грохот корабельного металла,
О, смилуйся, о смилуйся Аллах,
Звезда за горизонт давно упала.
 
Во тьме широт, мы брошены сюда,
Где рвутся паруса под рёв дракона,
Здесь цепи крепнут при касании льда,
Под взглядом непреклонного Циклона.
 
При свете фонарей, лишь силуэт,
Мы видим дорогого капитана,
Стоящего как стройный минарет,
Во тьме миров, большого океана.
 
В объятьях цепких смерти, шанса - нет,
Качает ось земную непрестанно,
Мерцает рой в дали экзопланет,
Как шлейф в дворце великого султана.
 
Стихия мира - знает, свой, удел,
Но ветры непреклонны, что воитель,
Наш капитан изрядно поседел,
Миров - Аллаха, чуждых, покоритель.
 
О, смилуйся, о смилуйся Аллах,
Звезда за горизонт давно упала,
Качают шхуну ветры на волнах,
Под грохот корабельного металла.