Жизнь и Смерть

Жизнь и Смерть
Нет нужды бояться смерти,
Свет души скрывает дым.
Властно путь себе начертим  -
Смерть негласно победим.
 
Жизнь и смерть - цена гроша,
Вниз иль ввысь - умрёт душа.
Сгоревши, после ней пылает прах -
Пролей же тень нетленную в веках.
 
Природа в штопор движет,
Перестань оправдывать себя.
Тревоги шёпот - стань же тише.
Анчар не сможет взять тебя.
 
Не издёвка,
Пламя трогай без стесненья,
В конце неволей пустят прах.
 
Что так робко?
Цель сего прикосновения -
В лице увидеть липкий страх.
 
Не бойся смерти, милый друг,
С ней встреча неизбежна.
Порочен тот непрочный круг,
Что жизнью кличат нежно.