ПОСЛЕДНИЙ ФОРПОСТ

«Ты слышал? - воины "Нави" восстают,
Они повсюду окружают нас
И в барабаны постоянно бьют,
Среди руин у кладбища толпясь.
 
Под утро на деревню был набег,
Крушили всё и втаптывали в грязь
Не испугал их даже оберег,
Хотя ведунья - рунами клялась!
 
Всё разнесли и башню, и забор,
Разнузданно шатались по дворам,
Пал в этой суматохе командор,
Растерзан был в бою напополам.
 
Что делать нам, как быть?» - Ворчал старик,
В ладони сжав свой легендарный меч
И склёвывал пшено с лотка кулик,
Как добрую и нужную картечь.
 
А я сидел за небольшим столом,
Имея при себе военный лук.
А между тем, один из них, тайком,
Крушил вдали последний виадук.