РУБИНОВЫЙ БРАСЛЕТ

Горят огни над мраморной гробницей,
Душа и вечность в этом месте слепы,
Здесь правит ужас одинокой птицей,
Что сторожит архонтовые склепы.
 
Рубиновый браслет запястью слажен,
На постаменте изразцовая застежка,
Среди могил покойным уж не важно,
Где пробежала в прахе многоножка.
 
Под деревом с гранита смотрит лик,
Крылатый юноша играющий на арфе,
Поник задумчиво в розарии старик
Среди ветвей и блеклых эпитафий.
 
Горят огни над мраморной гробницей,
Душа и вечность в этом месте слепы,
Здесь правит ужас одинокой птицей,
Что сторожит архонтовые склепы.