ВОРОН

ВОРОН
Я умер. Тьма объяла остов мой,
Дух замер в ожидании суда,
Гранитный склеп высокий и святой,
Не даст свободы больше никогда.
 
Холодный дом с крылатым существом,
Сокроет кости - горе мертвеца,
Что обрастут со временем плющом,
Как волосы струясь из под венца.
 
Закружит ворон над моей главой,
И может быть в один из вешних дней,
Усталый странник с бедною сумой,
Помолится об участи моей.