На локоть от предков

Люди мало в чём в веках изменились.
Разве что шубы надели на кофточки.
На локоть от предков лишь удалились,
Жизненные опустошив источники.
 
Погода капризна, и так же изменчива.
Радуги летом случаются, но уж реже.
Осень заслуженно короной увенчана.
Ныне смущает декабрь бесснежием.
 
В дни погожие распускаются почки.
Иной уклад жизни, другие ремёсла.
Будут плоды - раскрылись цветочки.
Скрипят в уключинах новые вёсла.
 
В борьбе за жизнь платим мозолями,
Вспоминая о тайнах духовных на Пасху.
Нет лишь в душах смирения должного.
Батюшка уж не держит в руках паству.
 
Кто с мечом к нам, зовём «вражиною».
Им хлеб-соль, а в нас - каменьями.
Хоругвь прошлого была-есть святою.
... И по всякому поводу свои мнения.