ЧЁРНАЯ ВЕСНА

Звучат в округе звуки лиры,
Под сводом сколотых небес,
Где бьют копытом в грязь сатиры,
Пугает пихтой темный лес.
 
И в хороводе юных дев,
Объятых нежными мечтами,
Заводит песню черный лев
И восковыми льет свечами.
 
Вдали, огней, людских, прибой,
Там губы пахнут розмарином,
Мечтает дева под луной,
Блуждая темным серпантином.
 
И там вдали у горизонта,
Под вешний час вспылал рассвет,
Мерцает май на поле фронта,
Часы застыли, смерти нет!