ТАВЕРНА ТЁМНАЯ НОВЬ

ТАВЕРНА ТЁМНАЯ НОВЬ
В таверне у кладбища "Тёмная новь"
В меню, однобоко, лишь постные блюда,
Старый - бармен, приподняв к верху бровь,
Листает журнал "Настоящий Иуда".
 
В этой таверне есть несколько блюд:
"Скверна"- приправлена розовым маслом,
"Ревность", "Убийство", "Обыденный блуд",
"Слёзы понтифика", "Доля несчастных".
 
Готический стиль с погребальной плитой,
Здесь дополняют пространство - декора.
Крылья архангела белой дугой
Над аркой оформлены с часа раздора.
 
Картина над входом: приветливый змей
Хвостом обвивая эдемскую деву,
Ей льёт из кувшина на тело елей,
Но, яд уж стекает по страшному зеву.
 
Рыжей Лилит - опостылела прыть,
Вяжет язык от "Убийства" и "Скверны".
Странно: в таверне ей хочется выть,
Это от прошлой той жизни, наверно...
 
На руку блудница склонила главу,
Все рыжие локоны стянуты в косу
И смотрит Лилит на праматерь - Луну,
Не будет ей вечного быстрого сносу!