Кто услышит

Грусть твоя кому нужна?
Не нужны твои и слёзы.
Какого собственно рожна
Показал страдальца позу.
Мировая скорбь смешна.
Гноем вздутая десна,
 
Нужно скальпелем сеченье,
Зуб спасешь, вернее разум,
Добрым словом – так леченье,
Лучше с корнем вырвать сразу.
Скорбь и грусть нужна поэту,
Легче станет – песня спета.
 
Он влюблен, его не любят,
Что отвергнутый он злится,
Грусть с печалью сумма в кубе,
А девица лишь дивится:
Этот парень смех и горе!..
И забудет его вскоре.
 
Натурально плакать могут
С пьяных глаз, или артисты,
А молиться станут Богу,
То отчаянно, неистово…
Кто ж еще тебя услышит?
Недоступен кто и выше…
14.05.23.