Воспоминания о 2012 годе
Вокруг родня соседа Кости - он был с беременной женой,
На лето к ней приехав в гости, сестра любила сесть со мной;
Её лица смягченный профиль, её волос лучистый свет!
Костян шептал как Мефистофель:"Она взрослее своих лет,
Недавно было восемнадцать, а все оформилось уже",
Но к сухарю не подкопаться, я был зачат на чертеже;
В моей конторе ставки, счеты, да на стене - следы от пуль,
А если сбавить обороты, в охране я встречал июль.
Помню пропащее утро, юношей скромного вида
Я позвонил Печигору, спрашивал, где панихида;
Шли провожать Лукича, словно смогисты - Крученых,
Чтоб не прощать палача и не забыть обреченных;
Бросить по горстке земли, благо, певец православный
Я возмутил Натали, дескать, поступок тщеславный...
Ближе стояли творцы , дальше- тусовщики, "орги",
Счастья и слава венцы- вузы, и клубы, и морги!
Впрочем, прошло десять лет - вышел, и руки в карманы:
Все превратилось в сюжет - реплики, сцены, романы...