Душою и телом...

Душою и телом...
Порою кажется, что душа отделилась от тела.
Почему? Не понять. Но, возможно, за грани предела
Улетели обязанность, сие мрачное бремя.
И так много всего, но очень короткое время,
 
Не успеть всего в этой жизни, что силой вечности во веках
Течёт бесконечно. И так много всего в этом мире
Должен ты сделать. Но живого не вечные силы...
Душа остаётся, а тело, будто плывёт, во времени и летах...
 
Тяжёлое тело, тяжёлое бремя, тяжёлые веки.
Разум в тумане, тянет к земле, истощение...
Нуждаешься в исцелении. Уходя в сознания реки,
Растворишься подобно миру. И возрождение
 
Придёт изнутри и выйдет заново в мир...
А пока душою и телом в тиши отдохни.
Погружаясь всё больше энергией силы
В покой, спи, уйди от оков. От могилы.
 
И во сне прогуляйся в аллеях лесной тишины,
Вдыхая ароматы цветов, ветра в поле.
Минут вдохновения услышь, как дух глубины.
Секунды летят, на миг замирая в глаголе...
 
31.03.23. ©Мария Огненная