Песенки о главном

***
Песенка пофигиста
 
Мне всё равно, творится что у вас,
Лишь только бы меня вы все не "строили".
В моей "берлоге" свет ведь не погас,
Мне всё равно, о чём вы крик устроили.
 
Мне солнце светит, в целом, хорошо,
Еда в достатке, а хлопот не надо бы.
Мне всё равно. Зачем смотреть в окно?
Спокойно есть и спать лишь надобно.
 
***
Песенка бузотёра
 
Вставай, народ! Неправильно живём,
Часы пора перевести на летнее.
Вставай, народ! Сегодня мы споём:
"Не надо нам!" - слова для нас заветные.
 
Вставай, народ! Зачем перевели?
Нам не дают поспать враги те злобные.
Вставай, народ! Чтоб лозунг принесли,
А то у нас закончились подобные.
 
***
Песенка невежды
 
Я знаю всё, послушайте меня,
Смотрите блог, веду я в Интернете.
Я знаю всё, в том не моя вина,
И Википедия вам за меня в ответе.
 
Я знаю всё, я научу вас жить,
Что говорить, придумаю я слоган.
Я знаю всё. Как хорошо мне быть,
Не надо отвечать за слово.
 
май 2023